Olá como vão?
Hoje vim mostrar que a Pobre Ousada não entende só de moda a preço de banana não, tenho também outros dons. Sou menina prendada gente e lembro que sempre mamãe dizia: Aprenda a cozinhar minha filha, pra conseguir um marido e ser uma boa rainha do lar..érrrr NOT!
É brincadeira gente, se nem minha Barbie era do lar imagine eu kkkk. O que não me impede de ter meus dotes culinários rsrsrs ó odeio ficar cozinhando na obrigação sabe, fazer almoço essas coisas...Mas gosto de cozinhar sem compromisso, quando dá vontade. E quando isso acontece todos amam o tempero da nega aqui(Uiii) , minha feijoada é uma coisa, conquisto até desafetos com ela #ABAFAN!
Mas hoje venho mostrar a carne de panela que fiz domingo, foi coisa de 30/40 min.
Ingredientes:
*Carne (dã) não é filé não, é carne de segunda( que eu gosto mais aliás), com nervo pra deixar ainda mais gostoso. Mas se preferir fazer com outro tipo de carne fica a seu critério.
*Verduras: 1 cebola grande
*Óleo de soja(para dourar)
*1 Tomate grande
*1/2 pimentão
*Pimenta de cheiro(usei umas 5)
*Temperos: cominho e corante
*Alho( 3 dentes grandes)
*Sal a gosto
*Abóbora, cenoura, batata (para pôr no final)
*Coentro
*Extrato de tomate
Como fazer:
Pegue uma panela grande, bata o alho com os temperos e o sal, corte a carne em pedaços grandes e faça furos para o tempero "pegar" melhor, Passe bem o alho batidona carne. Reserve numa vasilha.
Na mesma panela dos temperos leve ao fogo e doure cebola picada em cubos, depois que tiver dourada, acrescente a pimenta e o pimentão e depois de dourar um pouco mais coloque a carne para dourar junto, mexendo bem para o tempero se espalhar. Depois coloque o tomate e quando tudo tiver dourado, acrescente 150 ml aprox. de extrato de tomate dissolvido em água. Nesse momento você que vai saber que quer com muito caldo ou não ou se tá bom de sal ou não. Feito isso, coloque a batata, a abóbora e a cenoura cortadas junto e tampe!
Quando tiver tudo cozido e as verduras moles( use o garfo pra saber bee) coloca coentro e abafa mais um pouquinho(5 a 8 min). Pronto, sirva-se com um acompanhamento(que pode ser um bofe sarado, ops!).
Pra mim que sou uma boa nordestina e não renego minhas tradições, vai com farinha de mandioca mesmo Diliçaaaa!
PS: Se tiver uns pedaços de bacon ou calabresa na geladeira e quiser colocar pra dar um gosto a mais é legal( coloca depois que a carne tiver dourada, quando já tiver o caldo!)
Coloque umas pimentas de cheiro( não arde tá gente) inteiras que dá um tchan a mais!
Pronto, depois desse prato não há homem no mundo que não te peça em casamento .Namorado, é uma indireta..tô esperando kkkkk Quem vê pensa....
10 comentários:
ARRASÔ NA COZINHA BRASILEIRA!
Uai, cadê meu arroz?
Que deliciaaaaaaa, pode chamar os cachorros?
bjokas
Hummmmmm...gosto muito,fica muito bom,principalmente se for músculo.
Ah Louise,você é "loka",rsrsrsrsrsrsrs,essa foto da tchutchuca chef Ana Maria,é tudoooo!
Como digo é a visão do limbo.KKKKKKKKK
Bjão e boa semana.
Show de bola vou testar aqui em casa.
Creyssa: Coisas de creyssa
Adoro!
Beijinhos
Nai
coentro, pra mim, é o tempero do nordeste!!! adoro.
não faz mais posts assim... prefiro sobre moda!
Menina, adoro vc viu...quanta autenticidade, sabedoria....sabendo ser chique e linda com pouco dinheiro. E quem disse que dinheiro compra elegância, nao é mesmo? Você é uma lição garota, tem muito bom gosto.....sucesso na vida
Roberta Diniz
parece que ficou uma delícia.
não sou muito fã de cozinhar...
preciso aprender = )
bjo
filhadejose.blogspot.com
parece que ficou uma delícia.
não sou muito fã de cozinhar...
preciso aprender = )
bjo
filhadejose.blogspot.com
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